【モンスト攻略】ストライクJrの総合評価と使用方法、進化?神化どっち?

908rfuiasjkldfig

ストライクJrのアビリティと強み

ストライクJrといったら第一に思いつくのがステータスです。(タスカン時)HPは26000超、攻撃力は28000を超えます。

さらにストライクJrは飛行/魔王キラーですので魔王相手となると攻撃が1.5倍され40000を超える攻撃力になります。

またこのストライクJrはストライクと違い友情ガチャのみゲットできる星5の優秀なモンスターであるため育成すれば大きな戦力になります。

また神化すれば副友情コンボに反撃がつきこれもまた協力です(現在は寄生獣のイベント終了で神化不可。)

そしてストライクショットも進化は14ターン、神化は15ターンと、とてもターン回りは早く一回のクエストで2回打てる可能性があり勝利の可能性が広がります。

ストライクJrの弱み

ストライクJrの弱みは、ずばり育成の大変さです。

ステータスは優秀ですが、それはタスを振っている状態であるからでありゲット直後のストライクJrはとても使い物にはなりません。

完成したら大きな戦力になる反面それ相応にコストがかかるのです。しかしタス倍々と同じ方法でストライクJr同士食わせれば割と楽にタスカンすることができます。

またストライクJrには主なクエストギミックの重力バリア、ダメージウォールに対応していない事が少し使いづらい点です。そして魔王キラーLのモンタナの下位互換になってしまうというのもあまり世間では使われていない要因といえます。

また昨今ストライクが神化してストライクJrと差別化されてしまったのも使われていない一つです。

ストライクJrのおすすめの使い方

友情ガチャで獲れ、誰しもがゲットできる可能性があるモンスターです。

さきほどモンタナの下位互換といいましたがあくまでモンタナはガチャ限の話で、無課金者などにはかなり優秀なモンスターといえます。

また魔王キラーを持っているので種族が魔王であるスラッシュの降臨の主なギミックは地雷ですから飛行持ち魔王キラーは大きな活躍が見込めます。

またバハムートに対しても重力バリアで遅くなってしまったとしてもキラー+弱点属性が乗るので攻略が比較的楽になります。

ストライクJrは凡庸性はさほどないものの一定のクエストに特化したモンスターです。このモンスターは星5で排出し星6になるので99体合成すればラック極、運極が作れます。

運極を作りたい方で降臨を回すのがめんどくさい、回すオーブがないという人は友情ガチャを引いてるだけで運極が作れてしまいます。

ただガチャで出る確率は高くはないので時間がかかってしまいます。そんな風に運枠としても連れて行けるというのもひとつの特徴です。